2019年会展产业展洽会在天津隆重举行_头条新闻网
您所在位置:首页 新闻 财经 正文

2019年会展产业展洽会在天津隆重举行

字号: 2019-12-29 23:54 http://shszzks.com 来源:头条新闻网

核心提示:时光荏苒,岁月如歌,转眼2019年已经接近尾声,在这辞旧迎新之际,会展行业年终盛会——2019会展产业展洽会(CEIE,以下简称“展洽会”)于12月26-28日在天津隆重召开。

时光荏苒,岁月如歌,转眼2019年已经接近尾声,在这辞旧迎新之际,会展行业年终盛会——2019会展产业展洽会(CEIE,以下简称“展洽会”)于12月26-28日在天津隆重召开。四面来客会聚于此,抚今追昔,展望未来。

本次会展行业年终盛典以“会聚·展智·新未来”为主题,由《中国会展》杂志社、中国会展业联盟主办,国家会展中心(天津)有限责任公司、中国会展企业家俱乐部联合主办,北京优众国际会展服务有限公司特别协办、广州交易会广告有限公司协办。来自各地方城市会展主管部门负责人、中外展会主办方、世界500强企业、会展行业龙头企业以及各大新闻媒体记者等出席了本次大会。

全体大会 探讨大变局下的机遇与挑战

28日上午,以“大变局下的机遇与挑战”为主题的2019会展产业展洽会开幕式暨全体会隆重开幕,现场大咖云集,星光熠熠。

商务部原副部长、中国贸促会原会长、中国国际商会荣誉顾问姜增伟,商务部服务贸易和商贸服务业司副司长王东堂,天津市商务局局长张爱国,天津市津南区委书记刘惠,广西国际博览事务局局长、广西国际博览集团董事长王雷,中国对外贸易中心副主任庄洪,中国世界贸易组织研究会常务副会长李铭林,中国纺织品进出口商会会长曹甲昌,中国医药保健品进出口商会副会长孟冬平,中国商业联合会副会长张丽君,中国国际公共关系协会常务副会长赵大力,中国民族贸易促进会副会长高福,全国会展业标准化技术委员会秘书长陈峰,烟台市会展业服务中心副主任黄业文,北京优众国际会展服务有限公司总经理李铠良,点意空间国际展览集团总裁吕玉贵等。

同时,中国会展业国际经贸论坛组委会主任、中国会展企业家俱乐部理事长王志平,《中国会展》杂志社社长倪玮,中国对外贸易中心副主任、国家会展中心(天津)有限责任公司副总经理王彦华,《中国会展》杂志社总编辑兰宇鑫等主办方领导也出席了本次大会。

全体大会特别设置了中国会展业高端对话,就“标准化在会展产业链的落地与实施”这一主题进行了深入探讨,高端对话由全国会展业标准化技术委员会秘书长陈峰主持。中国对外贸易中心副主任庄洪,励展华博展览(深圳)有限公司董事长蒋承文,振威展览股份有限公司董事长张学山,北京昆仑亿发科技股份有限公司董事长张钢,厦门融标汇展投资管理合伙企业(有限合伙)合伙人王媛斌,灵通展览系统股份有限公司总裁黄彪,西安曲江国际会展集团总经理许英姿7位重要嘉宾从标准化、工程、资本、项目、场馆经营、示范等角度分享了标准化引领行业的高质量发展。

本次展洽会特别安排了国家会展中心(天津)价格体系发布暨项目交流会,国家会展中心(天津)现场指挥部参观考察,50家会议/展览主办、世界500强企业&参展企业对接洽谈等活动,方便参展商和参会嘉宾实地考察国家会展中心(天津)目前的建设情况,并与场馆方的相关负责人进行项目交流洽谈。

国家会展中心(天津)价格体系发布暨项目交流会举行

12月28日下午,国家会展中心(天津)价格体系发布暨项目交流会在国家会展中心津园宾馆成功举行。

会上,国家会展中心(天津)有限责任公司运营部副总经理宋明春从区位优势、产业优势、港口优势、城市优势、交通优势五个方面介绍了国家会展中心(天津)项目五大优势。

同时,她针对主办方在办展方面的六大痛点——“审批困难、服务垄断、价格不清、程序复杂、保障匮乏、城市成本高”,提出了国家会展中心(天津)展馆六个定价原则。一是经营理念:秉承“开放、创新、包容”;二是经营模式:打破传统“场馆租赁”,合作共赢;三是简化流程:展馆工作流程简洁便利;四是价格增值:场租含金量高,价格体系公开透明;五是降本增效:智慧展馆为主办节支增效;六是专业服务:一站式落地保障,全面提升办展体验。

国家会展中心(天津)在场地使用费折后价的基础上,将给予主办方以下额外优惠政策:

1、签订战略合作协议——额外2%的优惠。

2、配套区办公楼租用办公室——额外2%的优惠。

3、天津市津南区内注册成立子公司——额外2%的优惠。

4、租用8个展厅及以上——额外2%的优惠。

5、2021-2023年免费赠送国家会展中心津园宾馆房晚:每租用1万平米展厅的主办方赠送2个酒店房晚,以此类推。

6、若以上条件满足多项,优惠进行累积计算。

未来,国家会展中心(天津)秉承“专业化、市场化、国际化、法制化、品牌化”的服务标准,打破传统的合作模式,通过一站式保障服务并控制成本,致力于让主办方发展核心业务(参展商和观众),提质增效,规模化、品牌化快速发展,共生共赢。

现场“早鸟优惠” 配套项目招商

国家会展中心(天津)有限责任公司运营部总经理助理王珏介绍了国家会展中心(天津)的配套项目招商情况。

据悉,国家会展中心(天津)的综合配套区、写字楼、商业中心、两间酒店拟于2022年7月同时开业。目前,场馆的招商工作已经启动。

值得一提的是,发布会现场还公布了“早鸟优惠”计划——推介会现场预定,可享受十二个月免租期。

此外,2019·会展·风尚·大典于28日晚间闪耀开启,并将颁发隆重的“2019中国会展业年度大奖”,现场将揭晓行业各大奖项最终获奖名单。请关注中国会展后续报道!

Tags:展洽会 天津 会展 隆重 举行 产业 2019

责任编辑:雨过天晴

焦点图片